ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Код «Windows – 2000» модифицируют по религиозным мотивам

4 ноября 2000, 04:55
0
8

В Германии традиционно не любят Сайентологическую церковь, некогда основанную писателем – фантастом Роном Хаббардом. Не любят до такой степени, что не желают пользоваться очень нужным кодом только потому, что фирмой, на которой он создан, руководит сайентолог.

  «Опального» менеджера зовут Крейг Дженсен. Его увлечение «крамольными идейками» спасения человечества по Хаббарду привело к результату скандальному и на удивление масштабному.

Дело в том, что компания «Executive Software», одним из руководителей которой является Дженсен, создавала часть кода для операционной системы «Windows 2000». Так вот, когда религиозные воззрения менеджера стали известны широкой германской общественности, вышеназванную систему хотели вовсе запретить к продаже на территории ФРГ.

И пришлось «Microsoft» срочно спасать положение. То есть дать нетерпимым германским пользователям счастливую возможность удалить «сатанинский» код из системы.

Компания разработала набор инструкций по удалению части кода операционной системы «Windows 2000», реализующей функции дефрагментации диска. Данный шаг ориентирован исключительно на Германию, посему инструкции выложены на Web-узле «Microsoft» на немецком языке.

ТЕГИ: Киевотдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях