ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла поссорилась с Перу из-за бежавшего туда оппозиционера

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 15:36
0
10
Венесуэла поссорилась с Перу из-за бежавшего туда оппозиционера
Фото: АР
Венесуэла поссорилась с Перу из-за бежавшего туда оппозиционера Мануэля Росалеса

Венесуэла отозвала своего посла в Перу в знак протеста против того, что власти этой страны предоставили политическое убежище лидеру венесуэльской оппозиции Мануэлю Росалесу.

Глава МИД Венесуэлы назвал принятое накануне решение Перу издевательством над международным законом.

Впрочем, одним лишь отзывом посла Каракас не намерен ограничиваться. Министр иностранных дел уже пообещал полный пересмотр дипломатических отношений между странами.

Отметим, оппозиционер, из-за которого разгорелись страсти, был главным соперником президента Венесуэлы Уго Чавеса на президентских выборах 2006 года. Ныне Росалес обещает продолжить борьбу против "диктатуры" венесуэльского лидера.

Чавес же обвиняет его в злоупотреблении властью во время пребывания на посту губернатора штата Сулия в 2006 году, а также в попытках организации покушения на него.

Напомним, 21 апреля стало известно о том, что лидер партии Новое время Мануэль Росалес и его семья бежали в Перу. Через день Интерпол выдал ордер на его арест, а накануне, 27 апреля, министр иностранных дел Перу Хосе Антонио Гарсия Белаунде объявил, что Росалесу предоставлено политическое убежище.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ВенесуэлаПеру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях