ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Еврокомиссии свиной грипп советуют называть новым гриппом

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 17:05
0
20
В Еврокомиссии свиной грипп советуют называть новым гриппом
Фото: АР
Еврокомиссар по здравоохранению Андрулла Василиу советует называть свиной грипп новым гриппом

Европейская Комиссия предлагает отказаться от определения свиной грипп и назвать это заболевание новым гриппом.

По мнению еврокомиссаров,  паника в СМИ по поводу свиного гриппа может привести к массовому отказу европейских потребителей от свинины. Как заявила еврокомиссар по здравоохранению Андрулла Василиу, новое название позволит избежать катастрофических последствий для европейского животноводства.

"Мы решили отныне говорить о новом гриппе, чтобы не повлечь отрицательного воздействия на промышленность, особенно в период кризиса", - заявила она сегодня, 28 апреля в Брюсселе.

Отметим, призывы к другому обозначению свиного гриппа уже поступали из Израиля. Глава Минздрава этой страны решил называть неблагозвучный для правоверного иудея свиной грипп мексиканским - по названию страны-очага смертельно опасной болезни.

Между тем, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что новый вирус гриппа X1H1, расшифрованный в Атланте, получил официальное название Калифорния 042009.

В свою очередь, эксперты федерального агентства Бельгии по безопасности продовольственной сети (AFSCA) сообщили, что вирус H1N1, вспышка которого привела к эпидемии свиного гриппа в Мексике, не распространяется свиньями.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: ЕСсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях