ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинские движения ФАТХ и ХАМАС вновь не сумели договориться

Корреспондент.net, 29 апреля 2009, 01:03
0
9
Палестинские движения ФАТХ и ХАМАС вновь не сумели договориться
Фото: Reuters
Четвертый раунд диалога между ФАТХ и ХАМАС завершился безрезультатно

Четвертый раунд диалога между противоборствующими палестинскими движениям ФАТХ и ХАМАС завершился в во вторник в Каире без достижения окончательного соглашения и продолжится в середине мая.

Об этом передает агентство МЕНА.

Официальный источник в руководстве Египта сообщил, что "в ходе диалога ФАТХ и ХАМАС при посредничестве Египта удалось достичь согласия по некоторым вопросам", не уточнив, о чем идет речь.

В то же время, для достижения компромисса по оставшимся вопросам обе делегации намерены провести консультации со своим руководством.

Пятый раунд переговоров пройдет 16 и 17 мая также в Каире. В случае успеха переговоров ФАТХ и ХАМАС, в египетской столице состоится общепалестинский диалог, по итогам которого будет подписан документ о национальном примирении.

Напомним, 10 марта в египетской столице открылся новый раунд межпалестинского диалога, по итогам которого должно было быть сформировано единое палестинское правительство. Работа шла в пяти профильных комиссиях, состоящих из представителей разных движений и независимых делегатов.

Как известно, ХАМАС контролирует сектор Газа, а ФАТХ - западный берег реки Иордан. Конфликты между ними не прекращались с 2007 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПалестинапереговорыХАМАСФАТХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях