ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серию последних терактов в Ираке организовал один человек

Корреспондент.net, 30 октября 2003, 17:21
0
3

Соединенные Штаты считают, что по меньшей мере несколько из последних нападений на американских солдат в Ираке скоординированы одним из ближайших сподвижников Саддама Хусейна.

По мнению источника в Пентагоне, речь идет, скорее всего, об Иззате Ибрагиме Аль-Дури, в прошлом - правой руке бывшего иракского лидера, человеке номер два в иерархии бывшего иракского правительства, передает BBCRussian.com. Его местонахождение до сих пор неизвестно.

Американские военные долгое время пытались понять, какова степень координации сопротивления в Ираке. Однако, по мере того, как нападения на силы коалиции продолжаются, США, судя по всему, собираются перебросить свои ресурсы с поиска оружия массового поражения на борьбу с повстанцами.


Как сообщалось ранее, сегодня утром, 30 октября, подразделения 4-й пехотной дивизии армии США арестовали в родном городе Саддама Тикрите 14 местных жителей. Операция была проведена после получения развединформации о создании новой террористической сети в Тикрите и о новых планах нападений на коалиционные войска.

Потери, понесенные американцами после 1 мая, когда было объявлено об окончании боевых действий, уже превысили боевые.

Как сообщал Корреспондент.net, в  понедельник в Багдаде произошла серия взрывов, в результате которых погибли, по меньшей мере 34 человека, и 224 получили ранения. 27 октября  стал самым кровавым днем в иракской столице с момента падения режима Саддама Хусейна в апреле этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях