ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Волошин уволен. Новым главой администрации Путина стал "человек из Питера"

Корреспондент.net, 31 октября 2003, 09:00
0
17

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Александра Волошина от должности руководителя администрации президента. На это место назначен Дмитрий Медведев.

Отставку Волошина связывают с арестом главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и возможным несогласием Волошина с действиями правоохранительных органов. 47-летний Волошин был одной из последних ключевых фигур в Кремле, которые выжили после ухода Бориса Ельцина.

На место Волошина назначен Дмитрий Медведев, который до этого занимал пост первого заместителя главы администрации президента. Он также является председателем совета директоров "Газпрома", сообщает BBCRussian.com.

Медведев познакомился с Путиным 12 лет назад, когда и тот и другой работали в мэрии Санкт-Петербурга. Полагают, что Дмитрий Медведев, который руководил предвыборной кампанией Путина, может быть весьма близок с президентом.

В недавнем интервью Би-би-си Волошин охарактеризовал Медведева как самого здравомыслящего члена из нового поколения в кремлевской администрации.

Дмитрий Медведев родился в 1965 году в Ленинграде, окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. Кандидат юридических наук, доцент.

С 1990 по 1999 год преподавал в Санкт-Петербургском государственном университете. В 1990-1995 гг. также являлся советником председателя Ленинградского городского совета и экспертом Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях