ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Риге разрешили отпраздновать День Победы, несмотря на сопротивление мэра

Корреспондент.net, 29 апреля 2009, 16:32
0
11
В Риге разрешили отпраздновать День Победы, несмотря на сопротивление мэра
Фото: АР
В Риге разрешили отпраздновать День Победы, несмотря на сопротивление мэра

Рижская Дума разрешила провести 9 мая праздничные мероприятия в столице Латвии, несмотря на призыв мэра Яниса Биркса запретить их в целях безопасности.

В День Победы у памятника воинам-освободителям в Риге пройдет многочасовой концерт, а вечером состоится праздничный салют. Городские власти дали на это разрешение, хотя ранее мэр столицы Янис Биркс призвал этого не делать.

По словам градоначальника, обычно 9 мая в Риге отмечают люди, настроенные против латвийского государства. "Нелояльные Латвии жители особенно азартно готовятся к этому празднику. Если не запретить мероприятия, посвященные 9-мая, они могут превратиться в массовое отрицание латвийской государственности", - сказал Биркс, напомнив о событиях 13 февраля, когда в Риге были устроены погромы.

Отметим, столичный мэр представляет националистическую партию Отечеству и свободе / Движение за национальную независимость Латвии (TB/ LNNK).

Как сообщалось, 16 марта Рижская Дума запретила проведение в столице Латвии мероприятий в память о легионерах Ваффен СС. Правящая в республике партия "Новое время" тогда выразила сожаление в связи с этим решением и призвала столичную мэрию быть последовательной в своих действиях и запретить мероприятия, посвященные Дню Победы.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Латвия9 мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях