ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молдова отказалась участвовать в натовских учениях в Грузии

Корреспондент.net, 29 апреля 2009, 18:22
0
7
Молдова отказалась участвовать в натовских учениях в Грузии
Фото: АР
Молдова отказалась участвовать в натовских учениях в Грузии (на фото - президент Молдовы Воронин и генсек НАТО Схеффер)

Власти Молдовы решили отказаться от участия в учениях НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09, которые должны пройти на территории Грузии с 6 мая по 1 июня.

Об этом сообщило государственное молдавское агентство Молдпрес. Вместе с тем, о причинах такого шага ничего не сообщается.

Как известно, против проведения маневров в Грузии выступает Россия. Президент Дмитрий Медведев назвал этот шаг близоруким.

Ранее о своем отказе от участия в учениях заявили Латвия, Эстония, Казахстан и Сербия. Рига, Таллин и Белград решили не посылать своих военных в Грузию по финансовым причинам. Астана же официально не прокомментировала отказ.

Как сообщалось, учения на территории Грузии будут проводиться в рамках программы Партнерство во имя мира, участниками которой являются 28 членов НАТО и еще 22 государства. Представители альянса заявили, оружие и военная техника применяться не будут.

Отметим, президент Молдовы Владимир Воронин недавно поблагодарил Россию за поддержку в ситуации, которая сложилась в этой стране после проведения парламентских выборов 5 апреля. На встрече с послом России в Молдове Валерием Кузьминым глава молдавского государства передал личную благодарность своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву.

Напомним, в начале апреля в Кишиневе прошли массовые акции протеста с требованием пересмотреть результаты выборов, на которых уверенную победу одержали коммунисты. Митинг постепенно перерос в беспорядки, в результате чего были подожжены здания парламента и резиденции главы государства.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ГрузияНАТОМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях