ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин: НАТО напоминает ослепшего носорога

Корреспондент.net, 29 апреля 2009, 20:26
0
15
Рогозин: НАТО напоминает ослепшего носорога
Фото: АР
Рогозин: НАТО напоминает ослепшего носорога

По итогам заседания совета Россия-НАТО постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Североатлантический альянс в каком-то смысле напоминает ослепшего носорога.

"В каком-то смысле НАТО напоминает ослепшего носорога... и в этом смысле проблема в том, кто находится рядом с этим твердолобым существом", - сказал Рогозин по окончании первого после августовского конфликта в Грузии заседания совета Россия-НАТО.

Он отметил, что альянс ныне "в каком-то смысле находится на распутье". По его словам, с одной стороны, есть попытка глобализации НАТО, для чего альянсу "придется проецировать военную силу на других континентах", с другой - имеет место стремление к консолидации альянса перед внешней угрозой, в качестве которой ряд членов альянса пытались представить Россию.

В любом случае, Рогозин призвал переформатировать отношения и изменить формат европейской безопасности с учетом предложений российского президента Дмитрия Медведева.

При этом нынешнее развитие отношений между альянсом и Россией он охарактеризовал так: "На месте холодной войны воцаряется холодный мир".

Рогозин также заявил о неприемлемости доводов о том, что майские учения в Грузии под эгидой НАТО не угрожают безопасности в регионе. По словам российского постпреда, цель учений состоит в том, чтобы показать, что ни Южная Осетия, ни Абхазия не имеют право существовать как независимые государственные образования.

Рогозин напомнил, что предстоящие маневры будут проходить на фоне выборной кампании в парламент Южной Осетии и охарактеризовал действия НАТО и Грузии как политический шантаж и военное давление.

Кроме того, говоря о событиях августа 2008 года в Южной Осетии, он заметил, что проявление НАТО гибкости и признание своих ошибок только укрепит ее авторитет как международной организации.

Как сообщалось, сегодня в столице Бельгии прошло первое после августовского конфликта в Грузии заседание Совета Россия – НАТО.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях