ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К Гибралтару движется круизный лайнер с сотнями больных людей на борту

Корреспондент.net, 31 октября 2003, 17:51
0
5

Британский круизный лайнер "Аврора" с сотнями больных инфекционным гастроэнтеритом на борту движется по направлению к Гибралтару. Судно вышло из британского порта Саусхемптон 10 дней назад.

30 октября, после отплытия из хорватского порта, капитан корабля попросил греческие власти о срочной медицинской помощи в связи с многочисленными случаями заболеваний среди пассажиров и членов экипажа, сообщают Вести.ru. У больных наблюдаются признаки гастроэнтерита (воспаления желудка и кишечника).

На судне находятся 1 800 туристов и более 800 человек экипажа, из которых, по последним данным, заболели 430 человек. По одной из версий, причиной заболевания могло оказаться пищевое отравление, по другой - один из пассажиров был носителем чрезвычайно заразного вируса, который распространился среди пассажиров с молниеносной скоростью.

Сейчас все заболевшие помещены на карантин, им запрещено выходить из своих кают. Минувшей ночью судно вошло в греческий порт Пирей. В порту были приняты повышенные меры безопасности.

Тем временем из Англии самолетом на судно доставили груз лекарств, необходимых для лечения инфекции. Кроме того, на "Аврору" прибыла команда британских врачей. Необходимую медицинскую помощь пообещало и правительство Греции, однако она не понадобилась.

По поступающим сообщениям, состояние пассажиров и членов экипажа "Авроры" медики оценивают как удовлетворительное, и все они могут продолжить путешествие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях