ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В перестрелке на окраине Багдада погибли 14 человек

Корреспондент.net, 1 ноября 2003, 11:26
0
5

Вечером в пятницу, 31 октября, на окраине Багдада произошла перестрелка между войсками коалиции и сторонниками поверженного иракского диктатора Саддама Хусейна. В столкновении погибли 14 иракцев, 5 получили ранения. Бой продолжался семь с половиной часов. Среди американцев пострадавших нет.

Выяснилось, что толпа иракцев численностью от 500 до 1 тыс. человек попыталась забросать камнями военный патруль, начала поджигать шины. Некоторые несли портреты Саддама Хусейна. Солдаты открыли огонь на поражение, передает Newsru.com.

Между тем, как сообщал Корреспондент.net, американцы готовятся к серии новых террористических атак в Ираке в выходные дни. Противники американской оккупации запланировали на ближайшее время "день сопротивления".

Войска возглавляемой США коалиции принимают усиленные меры по предотвращению терактов.

Есть данные о том, что за взрывами и другими подобными вылазками стоит лично Саддам Хусейн. Как стало известно газете New York Times, официальные лица США допускают, что глава свергнутого иракского режима "координирует и направляет" действия верных ему сил.

Однако Колин Пауэлл уверен в обратном. "Несмотря на то, что СМИ утверждают обратное и я не знаю, где находится Саддам и что он делает, я не вижу никаких доказательств того, что в его руках находятся рычаги управления", - заявил госсекретарь США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях