ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Причина гибели «Курска» установлена

Корреспондент.net, 5 ноября 2000, 15:32
0
11

Командование Военно-морского флота России будет отстаивать "не версию, а позицию", которая заключается в том, что причиной гибели "Курска" стало столкновение с иностранной подводной лодкой. Об этом заявил в воскресенье представитель главного штаба российского флота. По его словам, "любые другие предположения командование ВМФ комментировать не будет".

"Проблема заключается лишь в одном – определить на 100%, какому из двух государств-членов НАТО принадлежит эта субмарина, – сказал он".

По словам представителя главного штаба ВМФ, "принимая во внимание тяжесть обвинений, которые будут предъявлены этому государству, российская сторона в настоящее время тщательно проводит весь комплекс мероприятий по идентификации этой субмарины".

"Мощнейший взрыв на борту российской подводной лодки унес не только жизни наших лучших подводников, но и уничтожил следы столкновения, однако не все, – подчеркнул представитель штаба. – То, что мы уже обнаружили, говорит о причине гибели, но пока не доказывает государственную принадлежность подлодки – все субмарины стран НАТО отвечают единым техническим стандартам", сообщает НТВ со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщал Корреспондент.net, в субботу российский атомный ракетный крейсер "Петр Великий" обнаружил иностранную субмарину в Баренцевом море в районе гибели подводной лодки "Курск". Появление в районе гибели атомохода "Курск" иностранной подводной лодки в самый разгар подводных работ может быть объяснено жестокой необходимостью, стоящей перед руководством того флота, которому эта лодка принадлежит.

В районе гибели АПЛ "Курск" находились три иностранные подводные лодки - "Мемфис" и "Толедо" ВМС США и "Сплэндид" ВМС Великобритании. США отказались предоставить для осмотра одну из своих подводных лодок, которая в момент трагедии на «Курске» находилась в этом же районе.

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях