ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первый епископ-гей поставил Англиканскую церковь на грань раскола

Корреспондент.net, 3 ноября 2003, 09:24
0
18

Англиканская церковь оказалась на грани раскола после того, как в США в сан епископа впервые был посвящен гомосексуалист.

Посвящение в сан епископа Джина Робинсона, который уже 15 лет открыто живет с мужчиной, состоялось в американском штате Нью-Гемпшир.

Церемония посвящения в епископы Джина Робинсона превратилось в настоящее шоу. Для проведения такого необычного мероприятия американские англикане выбрали хоккейную арену нью-гемпширского университета. Пришло несколько тысяч зрителей. По свидетельству присутствующих, организаторы попытались создать атмосферу праздника на церемонии.

Противников первого епископа-гея много не только в церковных кругах, но и среди прихожан (АР)
 
Хотя американская епископальная церковь имеет права автономии, такое событие не может не сказаться на всей Англиканской церкви, частью которой она является.

Большинство англикан относятся к подобным новациям слишком негативно и посвящение в высокий церковный сан гомосексуалиста стало для них днем траура, пишет BBCrussian.com.

В 1998 году на церковной конференции в Ламбете гомосексуализм был признан несовместимым с тем, что говорится в Священном Писании. Тогда же были осуждены однополые браки.

Архиепископ Кентреберийский: Произошедшее в штате Нью-Гемпшир будет иметь очень серьезные последствия для единства Англиканской церкви
Архиепископ Кентреберийский Роуэн Уильямс заявил, что хотя автономия частей англиканского сообщества - это крайне важный принцип, необходимо понимать, что эти части взаимозависимы.

По его словам, произошедшее в штате Нью-Гемпшир будет иметь очень серьезные последствия для единства Англиканской церкви.

Многие церковные деятели требуют низложить сан с Робинсона и разорвать связи с нью-гемпширской епархией.

"Никто не хочет раскола ради раскола. Однако посвящение в сан епископа Джина Робинсона и его действия приводят к серьезным теологическим проблемам, на которые нельзя просто не обращать внимание. Например, в моей епархии, согласно нашему церковному праву, Робинсон был бы запрещен в служении как священник, и его бы признали недостойным избрания в епископы. Так что мы не можем признать его епископом", - сказал архиепископ Дрексел Гомес, примат Вест-Индии.

Джин Робинсон понимает, какую реакцию вызовет его возведение в сан (АР)
 
Сам Джин Робинсон также отдает себе отчет в том, какие последствия может иметь его поставление в епископы.

"Есть христиане, для которых это момент боли, смущения и негодования, - говорит он. - Но мы послужим Господу, если будем открыты для них и покажем пример любви и заботы. Они должны знать, что если они должны уйти, то мы всегда готовы принять их обратно", - сказал он.

"Мы сделаем все, что можем, чтобы обратиться к ним в любви, которую Бог показал нам, образцом которой был Иисус, и которой Бог хочет от нас", - добавил первый епископ-гомосексуалист.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях