ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испания закрывает границу, чтобы не пустить опасный вирус в страну

Корреспондент.net, 3 ноября 2003, 10:11
0
12

В понедельник, 3-го ноября, Испания закрыла свою границу с Гибралтаром, чтобы обезопасить себя от распространения опасного вируса, свирепствующего на борту пришвартовавшегося там круизного лайнера.

Лайнер "Аврора" (Aurora), на борту которого находятся несколько сотен британских туристов, заболевших острой кишечной инфекцией, пришвартовался накануне в Гибралтаре.

Для того, чтобы обезопасить себя от возможно распространения инфекции, испанское правительство приняло решение закрыть границу с этой небольшой британской колонией.

Это первое закрытие границы между Испанией и Гибралтаром с 1985 года.

Гибралтар уже выразил свое возмущение и протест против действий Испании, назвав закрытие границы "переоценкой опасности" и заявив, что с медицинской точки зрения это оправдать нельзя, передает Reuters.

На"Авроре" находятся в основном британские туристы (АР)
 
Ранее "зараженный" лайнер стоял на рейде в порту Пиреи в Греции. После отплытия из хорватского порта, 30 октября, капитан корабля попросил греческие власти о срочной медицинской помощи в связи с многочисленными случаями заболеваний среди пассажиров и членов экипажа.

У больных наблюдаются признаки гастроэнтерита (воспаления желудка и кишечника).

На судне находятся 1 800 туристов и более 800 человек экипажа, из которых, по последним данным, заболели 430 человек.

По одной из версий, причиной заболевания могло оказаться пищевое отравление, по другой - один из пассажиров был носителем чрезвычайно заразного вируса, который распространился среди пассажиров с молниеносной скоростью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях