ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами водителя, протаранившего толпу в Нидерландах, стали четыре человека

Корреспондент.net, 30 апреля 2009, 14:42
0
10
Жертвами водителя, протаранившего толпу в Нидерландах, стали четыре человека
Фото: АР
Жертвой водителя, протаранившего толпу в Нидерландах, стал один человек

По крайней мере, четыре человека погибли в результате трагедии в Нидерландах, где автомобиль врезался в толпу во время празднования Дня королевы. Еще 14 получили ранения.

По информации газеты Трау, водитель машины пытался остановить ехавший по улице открытый автобус с членами королевской семьи, но на скорости порядка 80 км в час промахнулся на 5 метров и протаранил ограждения вместе со стоявшими около них людьми.

Один из очевидцев сообщил, что после происшествия на земле остались лежать около 20 человек. По словам организаторов праздничных мероприятий, семеро из них тяжело ранены.

Водитель автомобиля уже арестован и доставлен в полицейский участок для допроса. По некотором данным, он потерял сознание за рулем или не справился с управлением, однако по другой версии, наезд на людей был преднамеренным. Сам он также получил тяжелые ранения.

Правоохранители выясняют, как машина смогла преодолеть два оцепления, ограждавших улицу. Тем временем, свидетели утверждают, что во время инцидента слышали выстрелы. Однако пока неясно, стрелял водитель машины или служба охраны.

Отметим, все праздничные мероприятия Дня королевы в Апелдоорне отменены. Королева Беатрикс выразила соболезнования пострадавшим и их родственникам.

Как известно, ежегодно 30 апреля жители Нидерландов отмечают национальный праздник - День королевы. В этот день в 1980 году вступила на престол нынешняя королева Нидерландов Беатрикс. Каждый год она посещает один из городов своего королевства. В нынешнем году был выбран Апелдоорн, где и произошла трагедия.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Нидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях