ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО: Риторику России по поводу учений в Грузии все сложнее связать с реальностью

Корреспондент.net, 30 апреля 2009, 18:14
0
6
НАТО: Риторику России по поводу учений в Грузии все сложнее связать с реальностью
Фото: АР
НАТО: Риторику России по поводу учений в Грузии все сложнее связать с реальностью

Официальный представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай назвал заявления президента России Дмитрия Медведева по поводу натовских учений в Грузии риторикой, которую все сложнее связать с реальностью.

"Россия продолжает удивляться этим учениям несмотря на то, что ее проинформировали (об их проведении) с самого начала и она ответила отказом на многочисленные приглашения отправить туда наблюдателей", - сказал Аппатурай. По его словам, сейчас речь идет вовсе не о масштабных военных учениях, к тому же они основаны на сценарии ООН по поддержанию мира.

Кроме того, представитель НАТО подчеркнул, что Медведев не случайно делает заявления о провокационном характере учений в тот день, когда Россия подписывает двусторонние соглашения с Абхазией и Южной Осетией о совместной защите границ.

Аппатурай в очередной раз отметил, что "союзники поддерживают территориальную целостность и суверенитет Грузии".

Отметим, военные учения Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 должны пройти с 6 мая по 1 июня в Грузии, в 20 км от Тбилиси. В них примут участие около 1,3 тысячи военнослужащих из 19 стран альянса и его партнеров.

Ранее несколько стран, в том числе Сербия, Казахстан, Молдова и Эстония, отказались участвовать в маневрах по разным причинам. В Москве же эти учения назвали близоруким шагом.

В свою очередь, Джеймс Аппатурай сообщил, что военные учения в Грузии под эгидой НАТО пройдут в любом случае, несмотря на негативное отношение России.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТОучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях