ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Король и королева одобрили брак наследника испанского престола с известной журналисткой

Корреспондент.net, 3 ноября 2003, 14:55
0
10

35-летний наследник испанского престола принц Астурийский Фелипе решил сочетаться браком с известной тележурналисткой Летисией Ортис.

Король Испании Хуан Карлос и королева София с "огромной радостью" и "большим удовлетворением" отнеслись к решению сына.

По мнению монархов, избранница принца "отвечает всем условиям, необходимым при выполнении обязанностей перед короной".

Хуан Карлос и София заявили, что Летисия Ортис "человек ответственный, серьезный, цельный и зрелый, настоящий профессионал, умеющий работать и добившийся больших успехов в журналистике благодаря упорному труду и личным усилиям".

Как отмечает газета El Mundo, хотя согласно испанской конституции для женитьбы наследника престола необходимы разрешение его родителей и парламента, последний этот вопрос рассматривать не будет, так как монархи одобрили выбор сына.

Летисия Ортис сейчас работает на Национальном телевидении Испании (АР)
 
Летисия Ортис, которой сейчас 31 год, работает ведущей информационной программы первого канала государственного Национального телевидения Испании.

Она уроженка Астурии, из семьи, принадлежащей к среднему классу, ее бабушка и отец известные радиожурналисты.

Закончив факультет аудиовизуальной коммуникации Мадридского университета Комплутенсе, Летисия Ортис дебютировала как журналистка в астурийской региональной газете Nueva España. Затем поехала на стажировку в Мексику, работала на американском телеканале Bloomberg.

Вернувшись в Испанию, работала в газете ABC, агентстве EFE и на телеканале CNN+, а с 2000 года - на Национальном телевидении Испании.

В 27 лет Летисия Ортис год пробыла в гражданском браке с Антонио Герреро, преподавателем литературы в колледже Рамиро Маэсту, в которой до этого училась будущая журналистка. Однако церковь не признает гражданский брак, а потому венчание в соборе Альмудена принца Фелипе и Летисии Ортис будет проходить так, как если бы невеста впервые пошла под венец, передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях