ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сомали требует от России доказать, что задержанные ее моряками люди являются пиратами

Корреспондент.net, 30 апреля 2009, 19:35
0
11
Сомали требует от России доказать, что задержанные ее моряками люди являются пиратами
Фото: navy.ru
Задержанные российскими моряками пираты находятся на БПК Адмирал Пантелеев

Правительство Сомали требует от России вещественных доказательств того, что задержанные российскими моряками люди - не рыбаки, а пираты.

Об этом сегодня, 30 апреля, заявил посол Сомали в РФ Мохамед Мохамоуд Хандуле. "Как обычно бывает в международном и вообще юридическом праве, преступник является таковым только тогда, когда его вина доказана", - сказал он.

По мнению посла, если вина этих людей будет доказана, то их нужно судить в Сомали. В то же время, если задержанные нарушали законодательство России, сомалийские власти не против того, чтобы их судили в России.

"Мы требуем от России вещественных доказательств, чтобы Россия предоставила нам полную информацию о том, как это было - документально. Мы общались с МИД РФ и ждем ответа от них", - подчеркнул Хандуле.

Отметим, сейчас задержанные российскими моряками пираты находятся на борту большого противолодочного корабля (БПК) Адмирал Пантелеев. Большая часть из задержанных уже опрошена. Впрочем, общение с их лидерами несколько раз откладывалось из-за того, что во время задержания они находились в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщалось, 28 апреля, российский БПК Адмирал Пантелеев задержал у берегов Сомали судно с 29 пиратами. При досмотре их судна было обнаружено семь автоматов Калашникова, пистолеты различных марок, алюминиевые лестницы для подъема на борт, навигационное оборудование, в том числе спутниковое, запасные канистры с топливом и большое количество стреляных гильз.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: пиратыморякиСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях