ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Целью водителя, протаранившего толпу в Нидерландах, могли быть члены королевской семьи

Корреспондент.net, 30 апреля 2009, 20:46
0
9
Целью водителя, протаранившего толпу в Нидерландах, могли быть члены королевской семьи
Фото: АР
Целью водителя, протаранившего толпу в Нидерландах, могли быть члены королевской семьи

Человек, сидевший за рулем машины, которая сегодня, 30 апреля, въехала в толпу людей в нидерландском городе Апелдоорн, подозревается в покушении на членов королевской семьи.

Об этом сообщил представитель прокуратуры Нидерландов. По его словам, арестованный голландец, действия которого привели к гибели четырех человек, нарушал закон сознательно. Его целью, вероятно, был открытый автобус, в котором находились королева Беатрикс и члены монаршей семьи во время празднования Дня королевы.

Он отметил, что пока ничто не указывает на то, что преступление было террористическим актом. В то же время, он не исключил возможность того, что у преступника был сообщник или сообщники.

Отметим, в результате инцидента сам 38-летний арестованный получил тяжелые ранения и был прооперирован в одной из больниц. Мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался, на учете у психиатров не состоял.

Поскольку речь идет о покушении на членов королевской семьи, расследование рассматривается как дело национальной важности. По законам Нидерландов, наказание за покушение на жизнь или свободу членов семьи монарха предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. Но так как в данном случае погибли люди, наказание может быть еще более жестким.

Напомним, сегодня утром во время празднования Дня королевы в голландском городе Апелдоорн черный автомобиль Сузуки протаранил ограждение, за которым стояли зрители парада. В результате трагедии 4 человека погибли и еще 14 получили ранения.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Нидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях