ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэр Нью-Йорка попытался развеять страхи перед свиным гриппом с помощью поездки в метро

Корреспондент.net, 30 апреля 2009, 21:15
0
44
Мэр Нью-Йорка попытался развеять страхи перед свиным гриппом с помощью поездки в метро
Фото: Reuters
Майкл Блумберг попытался развеять страхи перед свиным гриппом с помощью поездки в метро

Сегодня, 30 апреля, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг спустился в городскую подземку, чтобы опровергнуть опасения вице-президента США Джозефа Байдена и других американцев заразиться свиным гриппом в метро.

Как сообщает телеканал Фокс ньюс, градоначальник проехал несколько остановок от своей резиденции до мэрии, где провел пресс-конференцию. На ней Блумберг также попытался успокоить нью-йоркцев, сообщив, что полуторагодовалый ребенок, госпитализированный два дня назад с диагнозом свиной грипп, выздоравливает.

Отметим, поездка Блумберга в метро состоялась всего через два часа после того, как вице-президент США Джо Байден в эфире Эн-би-си сказал, что "не стал бы советовать членам своей семьи ездить на метро, если можно воспользоваться другим видом транспорта". При этом он порекомендовал избегать закрытых пространств в общественных местах и путешествий самолетом.

Многие американцы восприняли это как призыв отказаться от пользования  общественным транспортом, а также услугами авиакомпаний. В ответ глава Ассоциации воздушного транспорта США направил Байдену письмо со словами о том, что авиакомпании разочарованы таким заявлением вице-президента.

Напомним, Нью-Йорк остается городом-лидером в стране по числу заболевших свиным гриппом. По словам Блумберга, их количество официально составляет 49 человек.

Как сообщалось, накануне в США был зарегистрирован первый случай смерти человека от свиного гриппа. В штате Техас от заболевания умер двухлетний ребенок.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: Нью-Йоркмэрсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях