ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские моряки отбились от пиратов досками и бревнами

Корреспондент.net, 1 мая 2009, 00:02
0
42
Российские моряки отбились от пиратов досками и бревнами
Фото: AP
Сомалийские пираты. Архив

Экипаж сухогруза Boularibank отбился от пиратов, напавших на судно в Аденском заливе, с помощью досок и бревен.

Об этом сообщает Морской бюллетень - Совфрахт.

В настоящее время теплоход следует к берегам Великобритании, в порт Гулль.

Пираты попытались захватить сухогруз, на борту которого находятся 23 россиянина, 28 апреля: они подобрались к теплоходу на двух лодках, после чего открыли огонь из автоматов и гранатометов.

Тем не менее экипаж судна не растерялся – пиратов решено было облить водой из пожарных шлангов, установленных на судне. Однако вскоре моряки начали бросать в бандитов доски и бревна, которые применяются для раскрепления палубных грузов. Таким образом команде и пассажирам Boularibank удалось уйти от погони.

Boularibank не отклонился от маршрута и продолжает движение к порту назначения. Помимо россиян на борту находятся британец (капитан теплохода), два гражданина Индии и несколько пассажиров – англичане, голландцы, новозеландцы, француз, датчанин и австралиец. Во время нападения пиратов никто из них не пострадал. Комментируя решение команды отбиться от пиратов бревнами, менеджер британской компании, которой принадлежит судно, пошутил на тему того, что команда Boularibank нашла способ противостоять пиратству.

Между тем, правительство Сомали требует от России вещественных доказательств того, что задержанные российскими моряками люди - не рыбаки, а пираты, заявил посол Сомали в РФ Мохамед Мохамоуд Хандуле. 

По материалам: Морской бюллетень - Совфрахт

ТЕГИ: суднопиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях