ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японцы будут посещать Южные Курилы без миграционных карт

Корреспондент.net, 1 мая 2009, 10:42
0
11
Японцы будут посещать Южные Курилы без миграционных карт
Фото: niceworld.su
Японцы смогут чаще ездить на Курилы

Россия и Япония согласовали и утвердили порядок посещения японцами Южных Курил в рамках безвизовых обменов, сообщает Газета.ru.

Процедура их въезда "не будет требовать предъявления миграционных карт, однако японская сторона должна будет в обязательном порядке предоставлять списки групп, подписанные всеми участниками". До последнего времени подписи в этом документе не требовались, сообщили в японском МИД. 

"Мы договорились, что поездки будут осуществляться в соответствии с договоренностью между главами наших ведомств, достигнутой в 1991 году, - сказал официальный представитель МИД Японии. - На основе этой позиции мы и согласовали вопрос о продолжении безвизовых обменов без нарушения законодательств двух стран".

Напомним, проблема четырех островов Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи является предметом территориального спора между Россией и Японией. Без решения территориальной проблемы Россия и Япония не смогут подписать мирный договор, который так и не был заключен после окончания Второй мировой войны.
По материалам: Газета.Ru
ТЕГИ: конфликтРоссияЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях