ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США вступились за мусульман в России

Корреспондент.net, 1 мая 2009, 11:11
0
9
США вступились за мусульман в России
Фото: treehugger.com
США увидели проблемы в России

Американская Комиссия по надзору за свободой вероисповедания в других странах, поддерживаемая Конгрессом США, поместила Россию в список стран, в которых свобода вероисповедания находится под угрозой.

В отчете, изданном комиссией, говорится о том, что в последнее время права российских граждан на свободу вероисповедания и справления религиозных обрядов значительно уменьшились. Это в основном касается сторонников ислама и "нетрадиционных" конфессий.

Кроме этого, в отчете сообщается о создании некоего нового отдела в Министерстве юстиции, которому даны "беспрецедентные полномочия по надзору и контролю за религиозными группами".

"Особый список", который ведет Комиссия по надзору за свободой вероисповедания в других странах, представляет собой список стран, в которых, по мнению членов комиссии, ущемляются права граждан на свободу вероисповедания. Причиной этого могут быть гонения правительства на религиозные группы, нежелание властей остановить столкновения по религиозному признаку и т.д. Этот список предоставляется Конгрессу США с рекомендациями, касающимися того, в отношении каких стран можно рассматривать введение государственных санкций. Окончательное решение о применении санкций принимает Госдеп США.

В настоящее время, кроме России, в "особом списке" находятся Турция, Нигерия, Лаос, Сомали, Таджикистан, Венесуэла, Афганистан, Белоруссия, Куба, Египет, Мьянмар, Китай, Эритрея, Иран, Ирак, Северная Корея, Пакистан, Саудовская Аравия, Судан, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам.

Напомним, в Украине, согласно соцопросу, почти 90% украинцев являются верующими. При этом 62% украинцев считают себя православными, 6% - греко-католиками, и 27% относят себя к другим конфессиям.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссиярелигияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях