ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинского медиа-консультанта не пустили в Кыргызстан

Корреспондент.net, 1 мая 2009, 17:46
0
19
Украинского медиа-консультанта не пустили в Кыргызстан
Фото: picasaweb.google.com/nata.alabyeva/
Глибовицкому запретили въезжать в Кыргызстан

Украинский эксперт в сфере медиа и коммуникаций Евген Глибовицкий в четверг, 30 апреля, получил отказ во въезде на территорию Кыргызстана.

Как сообщили в компании pro.mova в пятницу, пограничная служба Кыргызстана 30 апреля выдала Глибовицкому Акт о не пропуске через государственную границу Кыргызской Республики при пересечении пункта пропуска Акжол между Казахстаном и Кыргызстаном.

При этом в документе отмечено, что эксперту закрыт въезд в Кыргызстан без указания причины и/или срока запрета.

В Казахстане он пребывал в качестве эксперта ОБСЕ на семинаре, посвященном взаимодействию государственных пресс-служб и прессы, который прошел в Караганде 28-29 апреля.

После мероприятия ОБСЕ Глибовицкий отправился в Кыргызстан с целью проведения финальных переговоров и подписания документов об открытии в Бишкеке представительства консалтинговой компании pro.mova, владельцем которой он и является.

"Я воспринимаю происшедшее как плохой сигнал для общества в Кыргызстане", - прокомментировал инцидент Глибовицкий.

"Мы передавали в Кыргызстан самые новые знания в гуманитарной сфере... Очень жаль, что часть этих знаний попадет в Кыргызстан позже, чем могли бы", - добавил он.

По информации компании pro.mova, с людьми, с которыми общался украинский эксперт в Кыргызстане, в последнее время проводили "собеседования" и "разъяснения".

Кроме того, к владельцам помещений, где проходили мероприятия, обращались с "просьбами" ограничиться проведенными семинарами.

Глибовицкий планирует предпринять все необходимые процедурные меры для обжалования отказа во въезде в Кыргызстан. О происшествии проинформированы генеральное консульство Украины в Бишкеке, Секретариат Президента и представитель свободы медиа ОБСЕ в Вене.


По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: телевидениеВизыграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях