ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испанские дипломаты эвакуированы из Багдада

Корреспондент.net, 4 ноября 2003, 15:41
0
7

Испания временно эвакуирует дипломатический персонал из столицы Ирака Багдада.

Члены испанского дипломатического представительства, а также представители Испании во временной администрации в Ираке временно эвакуированы из иракской столицы, однако "очень скоро вернутся", заявила министр иностранных дел Испании Ана Паласио.

Министр сделала это заявление после того, как французская газета Le Mondе сообщила о том, что вслед за последней волной взрывов в Багдаде 20 испанских дипломатов спешно покинули город и направились в Мадрид.

О том, что испанское посольство в Багдаде особенно уязвимо, не раз предупреждало агентство безопасности "Глобал", работающее при временной администрации.

Впоследствии в столице Ирака был убит помощник испанского представителя во временной администрации, капитан первого ранга Мартин-Оар, а также атташе по безопасности Хосе Антонио Берналь, резидент Национального разведывательного центра Испании.

Вслед за убийством Берналя сотрудники дипломатической миссии были переселены в резиденцию посла и расположенный рядом отель, передает Newsru.com. На этой неделе в Багдад прислали еще четверых спецназовцев, столько же должны были прибыть в ближайшие недели.

Но власти Испании сочли, учитывая рост активности сил иракского сопротивления, что этих мер недостаточно. В последний раз испанский дипломатический персонал покинул Багдад перед началом бомбардировок со стороны американских и английских войск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях