ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане убиты пять иностранных военнослужащих

Корреспондент.net, 2 мая 2009, 01:32
0
6
В Афганистане убиты пять иностранных военнослужащих
Фото: Reuters
На востоке Афганистана погибли 5 солдат международной коалиции

По меньшей мере пять военнослужащих международной коалиции, включая трех американских солдат, погибли в Афганистане.

Об этом сообщила официальный представитель контингента США в Афганистане капитан Элизабет Матиас.


По утверждению Матиас, инцидент произошел в результате взрыва склада с боеприпасами после нападения боевиков на военный пункт в восточной части Афганистана.

Кроме того, двое латвийских военнослужащих - сержант Волдемар Аншевиц и офицер Андрей Меркушев, погибли в пятницу во время проведения международной боевой операции в Афганистане, cообщает интернет-версия газеты Телеграф.

Информацию о гибели солдат изданию подтвердил глава бюро министра обороны балтийской республики Айрис Риквелис.

По информация издания, солдаты погибли в бою. Предположительно, на них напали боевики Талибана.

Во время нападения были ранены еще двое латвийских военнослужащих. Состояние одного из них медики оценивают как тяжелое, но стабильное.

После сообщения о гибели латвийских военных министр обороны республики Имант Лиегис срочно прервал свой визит в Испанию и возвращается в Латвию.

Латвия должна вывести свои войска из Афганистана, cказала журналистам в пятницу министр внутренних дел, экс-министр обороны балтийской республики Линда Мурниеце.

"Латвия не может позволить себе столь большие потери", - сказала Мурниеце. Министр также считает, что из-за тяжелого экономического кризиса, который переживает балтийская республика, необходимо пересмотреть участие страны в зарубежных миротворческих миссиях.

*****

В операциях на территории Афганистана участвуют многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент Международных сил содействия безопасности в Афганистане (International Security Assistance Force, ISAF) под командованием представителей НАТО. Сейчас в Афганистане находятся 162 латвийских миротворца.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях