ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мексика обвиняет ВОЗ в медлительности

Корреспондент.net, 2 мая 2009, 02:26
0
12
Мексика обвиняет ВОЗ в медлительности
Фото: Reuters
Число зараженных гриппом A-H1N1 выросло до 331 человека, сообщает ВОЗ

Главный эпидемиолог Мексики - эпицентра заболевания - обвинил Всемирную организацию здравоохранения в слишком медленной реакции на сообщения мексиканских медиков о вирусе-мутанте.

 ВОЗ отрицает обвинения в свой адрес.

Доктор Мигель Анхель Лезана рассказал в интервью Ассошиэйтед пресс, что его исследовательский центр начал бить тревогу еще 16 апреля. Медики сообщили местному отделению ВОЗ о необычно большом количестве заболевших гриппом и пневмонией.

Однако, по словам Лезаны, в штаб-квартире ВОЗ были проинформированы о случившемся только через двое суток. Прошло еще восемь дней и только тогда ВОЗ заявила, что вспышка заболевания может перерасти в глобальную эпидемию.

Но представители ВОЗ говорят, что отреагировали быстро: как только американские и канадские лаборатории идентифицировали вирус как новый вирус-мутант, ВОЗ начала принимать меры, чтобы остановить распространение болезни и избежать больших жертв.

Между тем, мексиканские власти в пятницу, 1 мая, объявили пятидневный карантин, приостановив работу некоторых отраслей промышленности страны и государственных учреждений в попытке замедлить распространение опасного вируса.

На этот период остановлено большинство заводов и фабрик. Власти призывают граждан по возможности оставаться дома. Школы по всей стране закрыты уже несколько дней.

Однако некоторые жители говорят, что будут игнорировать призывы властей, так как не могут позволить себе не работать несколько дней.

Эксперты высказывают опасения относительно того, какой эффект вирус может оказать на экономику Мексики, и так переживающую тяжелые времена.

Согласно последним данными Минздрава Мексики, официально в этой стране подтверждено заражение 358 человек вирусом A/H1N1, из них 15 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения официально подтвердила 331 случай заболевания гриппом A/H1N1, десять из них привели к летальному исходу.

В Германии, Британии и Испании официально подтвержден случай передачи вируса от человека к человеку.

Дания и Гонконг подтвердили по одному случаю заболевания.

Первый случай заражения человека вирусом гриппа A/H1N1 подтвержден в Южной Корее, сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейское агентство Ренхап. В свою очередь, Ренхап ссылается на представителя министерства здравоохранения Республики Корея, который сообщил, что заразившаяся новым вирусом 51-летняя женщина недавно прилетела из Мексики.

Два случая заражения гриппом A/H1N1 подтверждены  во Франции.

Число подтвержденных случаев заболевания гриппом A/H1N1 в США достигло 164 человек, согласно последним данным органов здравоохранения штатов и федерального уровня.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: гриппВОЗМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях