ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Центр Тбилиси блокирован оппозицией

Корреспондент.net, 4 ноября 2003, 18:17
0
10

Вечером во вторник, 4 октября, акция протеста грузинской оппозиции парализовала движение транспорта на центральном проспекте Руставели в Тбилиси.

Сторонники оппозиции собрались на митинг у здания Центральной избирательной комиссии Грузии.

Несколько тысяч митингующих вышли на улицы города, протестуя против того, что грузинские власти, по их мнению, сфальсифицировали результаты парламентских выборов 2 ноября.

Здание центральной избирательной комиссии, а также государственной канцелярии Грузии окружено несколькими сотнями полицейскими со щитами и дубинками. На прилегающих к проспекту Руставели улицах стоят порядка 15 грузовых автомобилей с крытыми кузовами, в которых находятся военнослужащие.

На площади Свободы у мэрии Тбилиси также собрались сторонники оппозиции, которые позднее намерены соединиться с участниками акции протеста в других районах Тбилиси, передает Newsru.com.

Ранее сегодня, 4 октября, около 10 тыс. сторонников оппозиции начали марш протеста по проспекту Руставели. "Все общество должно встать против беспредела властей, и тогда все закончится очень быстро - будет поставлена точка позорным властям Грузии", - заявил в начале акции, выступая перед собравшимися, один из лидеров предвыборного блока "Бурджанадзе - Демократы", экс-спикер грузинского парламента Зураб Жвания.

Между тем государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе заявил журналистам: "Недовольство оппозиции итогами выборов нужно решать в судах, а не на улице".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях