ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подруга Левински получит 590 тыс. долл от правительства США

Корреспондент.net, 4 ноября 2003, 19:02
0
6

Правительство Соединенных Штатов выплатит бывшей подруге Моники Левински Линде Трипп 590 тысяч долларов.

Министерство обороны США, где до известного скандала работала подруга Левински, дал согласие задним числом повысить ее в должности на три служебных ступеньки и обеспечить впоследствии повышенную пенсию.

Линда Трипп в свое время тайно сделала магнитофонную запись признаний Моники Левински о ее связях с президентом США Билом Клинтоном и передала кассету прокурору, подала в суд на своего работодателя - правительство и Пентагон, обвинив их в нанесении ей морального и имущественного ущерба.

Трипп утверждает, что отдел кадров министерства обороны Соединенных Штатов "сдал" известному американскому журналу Нью-Йоркер некоторые данные о ее частной жизни, имевшие отношение ко времени ее учебы в школе.

Издание опубликовало информацию о том, что Линда Трипп в школе подвергалась приводу в полицию за воровство, после чего бывшая подруга Левински подала иск против своего работодателя, аппелируя к закону, запрещающему государственным учреждениям передавать кому-либо сведения о своих сотрудниках, имеющие частный характер, передает РИА Новости.

По словам Линды Трипп, организовав компрометирующую ее "утечку" в средства массовой информации, правительство хотело таким образом "отомстить" ей за ее роль в скандале с Моникой Левински.

Минобороны предпочло не доводить дело до судебных слушаний и пошел на "мировую" с бывшей подругой Моники Левински, с которой они работали в пресс-службе Минобороны до того, как Левински ушла на свою ставшую теперь знаменитой стажировку в Белый дом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях