ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Командующий спецназом бундесвера обвинен в антисемитизме

Корреспондент.net, 4 ноября 2003, 21:10
0
7

Министр обороны Германии Петер Штрук дал указание отстранить от обязанностей командующего спецназом бундесвера бригадного генерала Райнхарда Гюнцеля.

Как сообщил представитель министерства обороны Германии, глава оборонного ведомства одновременно обратился с просьбой к президенту ФРГ Йоханнесу Рау о досрочной отставке генерала.

По мнению руководства бундесвера, продолжение службы Гюнцеля в вооруженных силах невозможно в связи с тем, что он выразил свою однозначную поддержку признанному здесь антисемитским выступлению депутата германского бундестага от Христанско-демократического союза Мартина Хоманна.

В день празднования объединения Германии, 3 октября, тот выступил у себя на родине с речью, которая на днях была опубликована в интернете и вызвала сильное возмущение общественности.

Он утверждал, что евреев "можно считать преступным народом, так как они составляли значительную часть большевиков, совершивших Октябрьский переворот 1917 года в России".

Лидер Христанско-демократического союза  Ангела Меркель заявила, что возглавляемая ей партия крайне отрицательно относится к подобным антисемитским высказываниям, передает РИА Новости. Правление Союза вынесло официальное порицание Хоманну, который письменно извинился за то, что его "высказывание было неправильно истолковано и вызвало негативную реакцию в обществе".

Глава минобороны Штрук, являющийся членом СДПГ, призвал во вторник руководство ХДС исключить Хоманна из состава своей парламентской фракции в бундестаге. С аналогичными требованиями выступили представители практически всех парламентских фракций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях