ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Демонстрации в Берлине ознаменовались массовыми беспорядками: 289 арестов, 273 раненых

Корреспондент.net, 2 мая 2009, 19:33
0
12
Демонстрации в Берлине ознаменовались массовыми беспорядками: 289 арестов, 273 раненых
Фото: АР
Вальпургиеву ночь в Европе отметили беспорядками

В Берлине и Гамбурге в ночь на первое мая произошли столкновения между левыми экстремистами и полицией, в ходе которых полиция арестовала 289 человек, 273 полицейских получили ранения.

Министр внутренних дел Берлина признал, что попытки властей придать первомайским выступлениям более мирный характер и уменьшить количество правонарушений не увенчались успехом. Власти обвинили в беспорядках хулиганов, которые действовали не из политических убеждений.

Напомним, более 20 человек получили ранения в пятницу в ходе столкновения полиции и участников первомайской демонстрации в столице земли Верхняя Австрия Линце.

Кроме того, первомайские демонстрации переросли в столкновения с полицией также в Турции и Греции. Во Франции и Испании тысячи людей выразили недовольство действиями властей в условиях мирового экономического кризиса.

В Стамбуле и Анкаре силы правопорядка были вынуждены применить водометы и слезоточивый газ для разгона манифестантов.

Группа молодых людей, вооруженных камнями и бутылками, пыталась прорваться через полицейское оцепление к главной площади турецкой столицы.

Более 100 человек, замеченных в нападениях на здания банков и магазины, оказались за решеткой. Несколько десятков человек, включая сотрудников полиции, получили травмы.

В городах Франции профсоюзные объединения провели мирные выступления протеста против последствий экономического кризиса. По данным профсоюза CGT, свыше 1,2 млн. человек участвовали в 300 демонстрациях по всей стране. Полиция оценила число участников акций в 465 тыс.

Манифестанты в Мадриде выразили недовольство увольнениями на предприятиях. Правительство Испании предполагает, что в течение года каждый пятый рабочий лишится заработка.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: беспорядкиГерманияпервомай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях