ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дочь Че Гевары - женщина из народа

Корреспондент.net, 5 ноября 2003, 15:40
0
31

Алейда Геваро Марч, дочь Эрнесто Че Гевары, является обычным членом коммунистической партии.

"У меня нет особых привилегий. Я - обычная женщина из народа", - заявила дочь знаменитого революционера на пресс-конференции в российской столице.

Алейда Геваро сообщила о том, что недавно была принята в ряды Кубинской компартии.

"У меня не так много воспоминаний о папе, - рассказал Алейда. - Хотя мы и были маленькими, но мы редко видели папу".

"Но это единственный отрицательный момент, который связан с папой", - сказала Алейда Гевара Марч, отметив, что росла в атмосфере людей, которые помнили и любили ее отца.

Один из таких людей была мать - кубинка Алейда Марч, которая постоянно напоминала детям об их отце и воспитывала их в том духе, в котором, как ей кажется, хотел бы их воспитывать отец.

"Однажды меня спросили - что для вас важнее: революция или ваши дочери? Я сказала: "Революция", - привела пример Алейда. По ее мнению, именно так бы на этот вопрос ответил и ее отец.

"Я люблю своих дочерей, но хочу, чтобы у них была радость, которая была и у меня", - отметила дочь революционера. Она сообщила, что у нее есть две дочери-подростка. О своей семье она рассказала, что у нее есть брат и две сестры. Все дети Че Гевары живут на Кубе. Дочь Че Гевары от первого брака Ильда умерла от рака на Кубе.

Алейда является старшей из детей Че Гевары от второго брака. Ее брат Эрнесто - адвокат и работает на Кубе с итальянскими компаниями.

Сама Алейда - врач, проработала год в Никарагуа и Анголе.

РИА Новости передает, что, отвечая на вопрос журналистов об ее отношении к коммерциализации образа Че Гевары, дочь команданте отметила, что на Кубе существует Центр по изучению наследия Че Гевары.

"Именно этот центр и занимается вопросом использования образа Че, как торговой марки. Для нас деньги, выгода не интересны. Главное, чтобы образ Че Гевары не использовался в коммерческих целях", - заявила Алейда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях