ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава избиркома Грузии не вышла на работу. Голоса не подсчитаны. Оппозиция грозит беспрецедентными протестами

Корреспондент.net, 6 ноября 2003, 12:52
0
6

В четверг, 6-го ноября, глава Центризбиркома (ЦИК) Грузии заболела и не вышла на работу. ЦИК до сих пор не завершил подсчет голосов. Грузинская оппозиция угрожает провести в пятницу грандиозную акцию протеста, если требования о признании ее победы на выборах не будут удолетворены.

На четвертый день после парламентских выборов в Грузии, глава грузинского ЦИКа Нана Девдариани не появилась на работе из-за болезни.

"С утра она (Девдариани) не смогла выйти на работу из-за высокой температуры", - сказал представитель ЦИК Грузии в интервью РИА "Новости".

В ЦИКе, впрочем, надеются, что в течение дня председатель избиркома все же появится на работе.

ЦИК до сих пор не подсчитал бюллетени во всех участков Грузии. Как следствие, окончательные результаты выборов еще не объявлены.

В настоящее время обработаны данные 1970 участков из 2870.

Согласно обработанным данным, по-прежнему лидирует проправительственный блок "За новую Грузию!", набравший 25,8% голосов. За ним следуют оппозиционный блок "Национальное движение" (23,7%) и оппозиционная Лейбористская партия (14,5%). Оппозиционный блок "Бурджанадзе-демократы" набрал 9,4%, а оппозиционная партия "Возрождение" 6,8% голосов.

Между тем, объединенная грузинская оппозиция, несогласная, по ее мнению, с подтасованными результатами выборов, накануне объявила о подготовке к мобилизации своих сторонников по всей территории страны.

Оппозиция поставила новый ультиматум и предоставила ЦИК страны и  президенту Шеварднадзе срок до завтрашнего дня.

Оппозиция требует от президента Грузии и ЦИК признать ее победу на парламентских выборах, объявить недействительными выборы в городах Кутаиси, Рустави, Гори, Телави, а также в России и других странах, где находящиеся там граждан Грузии принимали участие в выборах.

В случае неудовлетворения ее требований "Нацдвижение" и "Бурджанадзе-демократы" со своими сторонниками со всей Грузии намерены устроить грандиозную акцию протеста в пятницу, 7 ноября, в 13:00 по киевскому времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях