ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В пропрезидентском блоке Грузии - раскол

Корреспондент.net, 6 ноября 2003, 14:42
0
6

"Если президент Шеварднадзе пожелает, может исключить меня из партийного списка", - заявила спикер правящего пропрезидентского блока "Для новой Грузии" Ирина Саришвили-Чантурия.

Лидером Национально-Демократической партии Ирина Саришвили-Чантурия подчеркнула, что в случае прихода в парламент намерена создать собственную фракцию. "Парламент мне нужен, как политическая трибуна, и я его использую", - сказала она.

По словам спикера блока "Для новой Грузии", в пятницу, 7 ноября, руководство Грузии планирует пойти на уступки объединенной грузинской оппозиции.

"Я не собираюсь сотрудничать с правительством, в котором все действительно оказались трусливыми зайцами. Аморально, когда оппозиция с улицы требует подтасовать результаты голосования, и правительство на это соглашается", - заявила Саришвили-Чантурия.

По ее словам, "из Болниси и Марнеули для оппозиционного блока "Бурджанадзе-демократы" уже идут по 9 тыс. голосов".

Недовольство позицией руководства правящего блока высказал также лидер Социалистической партии Грузии, один из лидеров блока "Для новой Грузии" Вахтанг Рчеулишвили.

Тем временем, данные Центральной избирательной комиссии Грузии не претерпели существенных изменений. По-прежнему лидирует правящий блок "Для новой Грузии". На втором месте оппозиционный блок "Национальное движение", за ним - оппозиционная Лейбористская партия, передает РИА Новости.

В пресс-центре ЦИК сообщили, что председатель Центризбиркома Нана Девдариани вышла на работу, хотя чувствует себя неважно.

Как сообщал Корреспондент.net, объединенная грузинская оппозиция, несогласная, по ее мнению, с подтасованными результатами выборов, накануне объявила о подготовке к мобилизации своих сторонников по всей территории страны.

Оппозиция поставила новый ультиматум и предоставила ЦИК страны и  президенту Шеварднадзе срок до завтрашнего дня.

Оппозиция требует от президента Грузии и ЦИК признать ее победу на парламентских выборах, объявить недействительными выборы в городах Кутаиси, Рустави, Гори, Телави, а также в России и других странах, где находящиеся там граждан Грузии принимали участие в выборах.

В случае неудовлетворения ее требований "Нацдвижение" и "Бурджанадзе-демократы" со своими сторонниками со всей Грузии намерены устроить грандиозную акцию протеста в пятницу, 7 ноября, в 13:00 по киевскому времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях