ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро пристыдил Обаму

Корреспондент.net, 3 мая 2009, 18:38
0
33
Фидель Кастро пристыдил Обаму
Фото: AP
Лидер кубинской революции недоволен Обамой

Лидер кубинской революции Фидель Кастро считает, что президенту США Бараку Обаме должно быть стыдно за решение Госдепартамента США внести Кубу в список стран, поддерживающих терроризм.

   Об этом Фидель Кастро заявил в очередной статье опубликованной в воскресенье под заголовком "Куба: террористическая страна?" из серии своих Размышлений.

Напомним, в минувший четверг Госдепартамент США в очередной раз внес Кубу в список стран, поддерживающих терроризм.

"США скомпрометированы собственными преступлениями и ложью, и, скорее всего, даже сам Обама не смог избавиться от этих наветов (обвинений Кубы в терроризме)", - пишет Кастро в статье.

"Человек, чей талант никто не отрицает, должен испытывать стыд за культ лжи, который царит в империи. Когда-нибудь станет известно о 50 годах террористической деятельности (со стороны США) против нашей Родины", - продолжает лидер кубинской революции.

Как сообщается, Фидель цитирует в своей статье недавнее заявление министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса, которого журналисты попросили прокомментировать решение Госдепартамента.

"Мы не признаем никакой политической или моральной власти за правительством США ни в том, что касается составления списков по какому-либо вопросу, ни в том, чтобы "сертифицировать" хорошее или плохое поведение", - заявил Родригес по окончанию министерской встречи Движения Неприсоединения.

"Если говорить о терроризме, то исторически за правительством США - длинный список государственного террора, и не только против Кубы", - сказал тогда министр иностранных дел Кубы.

"Позиция Кубы против любых проявления и форм терроризма, где бы они не происходили, какое бы государство их не совершало, в какой форме и с какими целями они бы не реализовывались", - продолжает цитировать Родригеса Фидель Кастро.

"На тот случай, если Государственный департамент хочет поспорить с Бруно, есть достаточно материалов, которые могут похоронить его (Госдепартамент) под грудой собственной лжи", - заключает Фидель в своей статье.

Напомним, 21 апреля сообщалось, что на предстоящем в Португалии Всемирном форуме по политике телекоммуникаций Куба намерена осудить дискриминационную практику ограничения доступа в интернет со стороны США.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: Состояние Фиделя КастроОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях