ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция готова к переговорам с Саакашвили

Корреспондент.net, 3 мая 2009, 22:29
0
8
Грузинская оппозиция готова к переговорам с Саакашвили
Фото: Reuters
Гачечиладзе делает заявление о готовности к встрече с Саакашвили

Оппозиция готова к переговорам с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и предлагает властям назвать время и место проведения такой встречи.

Об этом заявил в воскресенье, 3 мая, бывший кандидат в президенты страны на выборах 5 января 2008 года Леван Гачечиладзе, являющийся одним из лидеров оппозиции, проводящей в Тбилиси акции с требованием отставки президента.

Выступая в эфире Общественного телевидения Грузии, он в то же время подчеркнул, что "тема, о которой на этой встрече будет говорить оппозиция, не меняется - это отставка Саакашвили".

Гачечиладзе подчеркнул, что "мы передадим Михаилу Саакашвили аргументы народа в пользу того, почему он должен уйти с поста президента".

Он сообщил, что делает заявление о готовности к встрече с Саакашвили, заручившись поддержкой всех оппозиционных сил.

Гачечиладзе отметил, что "это не первое наше заявление о том, что оппозиция готова к встрече с Саакашвили, аналогичное заявление было сделано еще две недели назад. Еще раз заявляю - мы готовы к такой встрече, но она должна состояться при участии представителей общественности и СМИ".

Как сообщалось, лидеры грузинской оппозиции 3 мая объявили о намерении усилить давление на власти в рамках продолжающихся в Тбилиси акций протеста.  5 мая активисты оппозиции с 16 до 17 часов перекроют все дороги, ведущие в столицу республики.

Накануне сообщалось, что оппозиция, которая уже три недели проводит круглосуточные акции протеста в Тбилиси с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, с понедельника собирается менять тактику.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиОппозициямитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях