ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время штурма избиркома пострадал активист грузинской оппозиции

Корреспондент.net, 6 ноября 2003, 17:44
0
5

Обстановка в Грузии обострилась после состоявшихся 2 ноября выборов в парламент.

Во время попытки силой ворваться в здание местной окружной избирательной комиссии активист оппозиции Сосо Мерабашвили стеклом повредил артерию.

Инцидент, в результате которого пострадал активист оппозиционного предвыборного блока "Саакашвили - Национальное движение", произошел в четверг, 6 ноября, в городе Гори в Грузии.

В больнице города Гори, куда был срочно доставлен пострадавший сообщили, что его состояние очень тяжелое.

Трагедия последовала за приездом в Гори лидера "Национального движения" Михаила Саакашвили, который и возглавил попытку силой ворваться в здание окружной избирательной комиссии. Несмотря на сопротивление полицейских, Саакашвили одному все же удалось войти в здание.

Интерфакс сообщает, что после встречи с членами комиссии Саакашвили заявил своим собравшимся сторонникам, что в избиркоме пытаются заново пересчитать голоса избирателей в пользу проправительственного блока.

Саакашвили предъявил ультиматум членам Горийской окружной избирательной комиссии в течение ближайших часов переслать данные о выборах в ЦИК в Тбилиси.

Напомним, что представители оппозиции требуют, чтобы грузинский лидер Эдуард Шеварднадзе признал поражение правительственного блока "За новую Грузию" и объявил их победителями на парламентских выборах, состоявшихся 2 ноября. Оппозиционеры считают, что грузинские власти сфальсифицировали результаты.

ЦИК Грузии сообщил о том, что после подсчета примерно 65% избирательных бюллетеней по-прежнему лидирует блок властей "За новую Грузию", набравший 25,2% голосов избирателей. За ним следует блок "Саакашвили - Национальное движение" с 24,4% голосов, за ним - оппозиционная Лейбористская партия.

В среду, 5 ноября, у здания мэрии Тбилиси в 300 метрах от здания Госканцелярии, где находится резиденция Эдуарда Шеварднадзе, прошел многотысячный митинг сторонников трех основных оппозиционных партийных блоков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях