ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шри-Ланку ждет ожесточенное противостояние двух главных людей в стране

Корреспондент.net, 7 ноября 2003, 10:55
0
6

После возвращения на родину премьер-министра Шри-Ланки в стране было отменено чрезвычайное положение, введенное президентом Чандрикой Кумаратунгой. Теперь Шри-Ланку ждет ожесточенное противостояние этих двух высокопоставленных политиков, говорят обозреватели.

Чрезвычайное положение в стране было отменено через некоторое время после возвращения на родину премьер-министра Шри-Ланки Ранила Викремесинге, который находился с визитом в США.

Теперь премьер-министра ожидает противостояние с президентом Кумаратунгой. Взгляды этих двух высокопоставленных политиков расходятся в вопросе примирения с сепаратистским движением Шри-Ланки "Тигры освобождения Тамил-Илама".

Премьер-министр Викремесинге активно вел переговоры с повстанцами из сепаратистского движения "Тигры освобождения Тамил-Илама". Кумаратунга является противницей правительственного подхода к ведению переговоров с сепаратистами.

Накануне президент Шри-Ланки Чандрика Банданараике Кумаратунга отправила в отставку ключевых министров страны. Она также на две недели приостановила деятельность парламента.

Как было заявлено в канцелярии президента, глава государства попыталась таким образом предотвратить ухудшение ситуации в области безопасности.

В то же время в пятницу, 7-го ноября, стало известно, что глава страны Чандрика Кумаратунга предоставила расширенные полномочия военным.

Считается, что это может значительно ослабить позиции премьер-министра страны.

Между тем, Ранил Викремесинге по возвращении на Шри-Ланку из США премьер-министр выступил перед толпой своих сторонников в аэропорту, поблагодарил президента Буша за поддержку мирного процесса и заявил, что парламент должен немедленно заработать вновь.

По материалам: Reuters, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях