ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уганда борется с эболой

6 ноября 2000, 17:35
0
15

В Уганде продолжается локализация эпидемии эболы – загадочного вирусного заболевания, унесшего уже около 100 человеческих жизней.

Всего страшной инфекцией в этой стране заболело уже 283 человека. Как и в случае со СПИДом, до сих пор нет медицинского препарата, убивающего вирус эболы. Единственное, что могут врачи – помочь человеческому организму справиться с обезвоживанием вследствие лихорадки, вызываемой вирусом. Ранние симптомы заболевания схожи с гриппом и расстройством желудка, поэтому часто бывает непросто поставить правильный диагноз. Далее у больного лопаются сосуды, вызывающие сильные внутренние кровотечения.

Периодические вспышки эпидемии чередуются периодами полного затишья, и ученые все еще не в состоянии отследить движение вируса. Известно только, что он не передается воздушно-респираторным путем, но, как и СПИД, содержится в человеческой крови, слюне и слизи. Впервые подобная эпидемия зафиксирована в 1976 г. у реки Эбола в Конго, что и определило название заболевания. Позднее вспышки инфекции отмечались в Судане, Габоне, Кот-д’Ивуаре.

ТЕГИ: студентучебауниверситетдипломпроизвол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях