ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джессика Линч утверждает, что в иракском плену ее изнасиловали

Корреспондент.net, 7 ноября 2003, 14:30
0
16

В книге о Джессике Линч, которая выходит в США, говорится, что знаменитую рядовую американской армии изнасиловали в иракском плену.

По сообщению американской телекомпании ABC, о факте изнасилования свидетельствуют результаты медицинских анализов.

В книге, написанной при содействии бывшего журналиста New York Times Рика Брагга, излагается история Джессики, которая в марте этого года вместе с шестью другими американскими солдатами попала в плен к иракцам возле города Насирия.

В интервью ABC Джессика заявила, что хорошо помнит злосчастный бой, во время которого погибли 11 американских солдат. По словам Линч, ее автомат заклинило, и она могла только молиться Богу о спасении.

Она рассказала, что после захвата иракские врачи пытались лечить ее, несмотря на нехватку медикаментов и угрозы федаинов Саддама Хусейна.

Рядовая даже помнит, как иракская медсестра пела для нее. "Это была очень красивая песня, и я смогла заснуть", - сказала Линч журналистам.

Ранее Джессика Линч говорила, что не помнит многого из того, что с ней случилось в Ираке.

Издатели заплатили бывшей рядовой миллион долларов за участие в создании биографии, названной "Я тоже солдат. История Джессики Линч".

Многие считают ее героиней, но другие уверены, что ее освобождение стало удачной пропагандистской акцией Пентагона. Скептики заявляют, что эффектно показанная в эфире освободительная операция спецназа была заранее срежиссирована, пишет BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях