ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский "Черный ястреб" сбили партизаны

Корреспондент.net, 7 ноября 2003, 15:35
0
4

Американский военный вертолет Black Hawk ("Черный ястреб"), разбившийся сегодня утром под иракским городом Тикрит, был сбит сторонниками режима Саддама Хусейна.

Об этом сообщил сайт британского телеканала Sky News со ссылкой на заявление американских военных.

На борту вертолета находились шесть человек. В результате падения машины все они погибли.

Как рассказали американским военным иракцы-очевидцы падения вертолета, "Черный ястреб" был сбит в результате обстрела с земли.

Вертолет упал на берегу реки Тигр, примерно в полумиле от американской военной базы, устроенной в бывшей резиденции свергнутого иракского президента Саддама Хусейна.

Вертолет принадлежал 101-й авиадесантной дивизии американской армии. Как сообщили журналистам солдаты, перед тем, как с места падения вертолета стал подниматься дым, они слышали два взрыва.

В прошлые выходные США уже потеряли один вертолет, который был сбит партизанами на западной окраине Багдада. В результате крушения тогда погибли 16 человек. Эта атака стала самым масштабным нападением на солдат США после окончания военных действий в Ираке.Всего же с 1 мая 2003 года, когда президент США Джордж Буш объявил, что военная операция в Ираке завершена, в этой стране погибли не менее 140 американских солдат.

По материалам: Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях