ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евросоюз обеспокоен ситуацией в России

Корреспондент.net, 7 ноября 2003, 15:38
0
6

Европейская комиссия выражает свое несогласие с позицией премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в отношении дела "ЮКОСа" и ситуации в Чечне.

Это - редкий случай, когда Еврокомиссия вступила в спор с лидером государства, председательствующего в Европейском Союзе. "Мы не разделяем взгляды премьер-министра Берлускони в том, что касается ситуации вокруг "ЮКОСа" и ситуации в Чечне", - заявил представитель ЕК Рейо Кемппинен.

Он подчеркнул, что на встрече в Риме президент Еврокомиссии Романо Проди заявил президенту России Владимиру Путину о том, что арест бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и арест крупного пакета акций частной компании вызывает беспокойство за безопасность иностранных инвестиций в Россию.

Напомним, что в четверг, 6 ноября, на заключительной конференции по итогам саммита Европейский Союз-Россия Сильвио Берлускони взял на себя, как он сказал, роль адвоката Владимира Путина и обвинил европейские средства массовой информации в том, что они сообщают неверную информацию о ситуации в Чечне.

Как сообщает BBCrussian.com, аналогичным образом Берлускони повел себя, когда Путину был задан вопрос о главенстве закона в России в связи с событиями вокруг "ЮКОСа" и в Чечне.

Рейо Кемппинен назвал заявления Сильвио Берлускони "личным мнением" итальянского премьера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях