ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Митинг оппозиции в Грузии обстрелян из автоматов и гранатомета (обновлено)

Корреспондент.net, 7 ноября 2003, 16:15
0
5

Несколько человек, по предварительным данным, пострадали в результате обстрела митинга сторонников оппозиции в грузинском городе Зугдиди.

Вооруженные люди - их было примерно 30 человек - перед началом митинга стронников оппозиции открыли огонь из автоматов и гранатомета, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Все это произошло за несколько минут до приезда в Зугдиди лидера оппозиционного блока Национальное Движение Михаила Саакашвили.

Грузинская оппозиция требует, чтобы президент страны Эдуард Шеварднадзе признал поражение правительственного блока "За новую Грузию!" и объявил ее победителем на парламентских выборах, состоявшихся 2 ноября. Оппозиционеры считают, что грузинские власти сфальсифицировали результаты.

На пятницу, 7-го ноября, сторонники оппозиции запланировали массовые акции протеста по всей Грузии.

Обстановка на подступах к грузинской столице Тбилиси - напряженная: везде усиленный полицейский контроль, проверяются автомашины на предмет наличия оружия или взрывчатых веществ. Силы правопорядка также пытаются воспрепятствовать тому, чтобы на митинг и манифестации в город приезжали люди из регионов.

К середине пятницы после обработки 82% голосов в Грузии стали известны новые данные о результатах выборов.

Во второй раз за сутки лидером признана партия "Возрождение", возглавляемая лидером Аджарии Асланом Абашидзе, набравшая 21% голосов.

На второе место переместился проправительственный блок "За новую Грузию!", возглавляемый Эдуардом Шеварднадзе (20,2%). На третьем месте - праворадикальный оппозиционный блок "Национальное движение" (18,5%).

Лидеры парламентских выборов в стране поменялись за сутки три раза
Лидеры парламентских выборов в стране поменялись за сутки три раза: в четверг вперед неожиданно вышла партия "Возрождение", утром в пятницу первое место себе вернул проправительственный блок "За новую Грузию!", возглавляемый Эдуардом Шеварднадзе. На втором месте был праворадикальный оппозиционный блок "Национальное движение", который переместил партию "Возрождение" на третье место.

И вот сегодня в середине дня расклад по партиям вновь изменился. ЦИК Грузии объясняет это поступлением данных из районов Восточной Грузии, передает российская телекомпания НТВ.

В ходе парламентских выборов в Грузии зафиксировано 75 правонарушений, более половины из них стали причиной возбуждения уголовных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях