ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шеварднадзе готов вести переговоры с оппозицией

Корреспондент.net, 8 ноября 2003, 11:38
0
9

В телевизионном обращении, транслировавшемся в прямом эфире, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе сказал, что готов к диалогу и предупредил, что от конфронтации до гражданской войны - всего шаг.

"Трудно предлагать диалог с радикально настроенными оппонентам, которые разъезжают по разным регионам страны и готовятся к проведению митингов против властей, но диалог необходимо начать", подчеркнул лидер государства.

По словам Эдуарда Шеварднадзе, он знает, что на субботу, 8 ноября, оппозиция планирует провести масштабный митинг в Тбилиси с участием сторонников из других регионов Грузии, передают Вести.Ru.

"Не боюсь приезда сторонников оппозиции. Я готов с каждым из них встретиться и обсудить создавшуюся ситуацию", - сказал президент.

Напомним, что в пятницу, 7 ноября, во многих городах Грузии проходили митинги. Не обошлось без кровопролития. В частности, в Зугдиди группа вооруженных лиц в количестве 50 человек обстреляла участников митинга партии "Национальное движение".

Сначала был открыт огонь из автоматов в воздух, а затем в направлении участников митинга. По предварительным данным, 3 человека получили ранения.

Оппозиция требует отставки Эдуарда Шеварднадзе, заявляя о том, что результаты выборов подтасованы в пользу партии "За новую Грузию".

По данным центральной избирательной комиссии Грузии, по итогам выборов лидером стал правящий блок "За новую Грузию", на 2 месте - оппозиционный блок "Возрождение". Далее идут оппозиционные партии "Национальное движение", "Партия лейбористов" и "Бурджанадзе-Демократы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях