ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция обстреляла колонну демонстрантов в Грузии

Корреспондент.net, 8 ноября 2003, 14:35
0
6

В субботу, 8 ноября, колонна направлявшихся в Тбилиси на митинг сторонников оппозиции была обстреляна военнослужащими внутренних войск и полицией Грузии.

В результате стрельбы ранена в бедро одна женщина, которая в настоящее время доставлена в больницу.

Однако в министерстве внутренних дел Грузии опровергли информацию об обстреле колонны оппозиционеров.

Митинг проходит на площади Свободы в Тбилиси. Там собрались сторонники блока "Саакашвили - национальное движение". Там собрались сторонники блока "Саакашвили - национальное движение".

Лидеров блока Михаил Саакашвили не исключил, что если на улицы Тбилиси выйдут сотни тысяч людей, будет выдвинуто требование об отставке правительства и президента, передет Newsru.com.

Полиция и внутренние войска укрепляются у здания государственной канцелярии. Стягиваются также сотрудники МВД и госохраны. Они оснащены металлическими щитами и резиновыми дубинками. В общей сложности у госканцелярии находятся около 800 полицейских и военных.

В случае выхода из под контроля ситуации в центре Тбилиси полиция может применить оружие. Об этом сообщили в МВД Грузии. Напомним, что грузинская оппозиция обвиняет власти страны в фальсификации итогов парламентских выборов, которые прошли 2-го ноября.

По данным на 13:00 по киевскому времени субботы, 8 ноября, на первое место на парламентских выборах в Грузии вновь вышел провластный блок "За новую Грузию", возглавляемый президентом Шеварднадзе.

Этот блок набрал более 22% голосов. На второе место переместилась партия "Возрождение" (лидер - глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе) - около 21 процента голосов. На третьем месте - радикальный оппозиционный блок "Национальное движение" (лидер Михаил Саакашвили) - около 19%.

Эти изменения произошли после учета поступивших в центризбиркоме голосов из избирательных участков в Кутаиси и Марнеульском районах, где позиции проправительственного блока оказались предпочтительнее показателей других партий. Подсчет голосов продолжается.

Оппозиция требует отставки Эдуарда Шеварднадзе, заявляя о том, что результаты выборов подтасованы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях