ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидеры оппозиции отказались от переговоров с Шеварднадзе

Корреспондент.net, 9 ноября 2003, 15:21
0
8

Лидеры грузинской оппозиции отказались вести переговоры с президентом страны Эдуардом Шеварднадзе.

Михаил Саакашвили, Нино Бурджанадзе и Зураб Жвания - отказались встретиться с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе в здании государственной канцелярии.

"Мы готовы с ним встретиться публично в другом месте, но не в госканцелярии как его подчиненные", - сказал Саакашвили, передает РИА Новости.

Ранее Эдуард Шеварднадзе высказался за диалог с лидерами оппозиционных организаций "Национальное движение" и "Бурджанадзе-демократы".

"Приглашаю всех оппонентов, в том числе Нино Бурджанадзе и Михаила Саакашвили, на встречу. Мы можем откровенно обсудить все то, что их интересует", - сказал глава государства.

Эдуард Шеварднадзе в очередной раз подтвердил, что он не намерен уходить в отставку. Президент Грузии в интервью журналистам заявил, что "был избран народом Грузии" и "не намерен уходить в отставку с поста президента по требованию отдельных политиков и нескольких десятков молодых людей, которые размахивают флагами и кричат "Шеварднадзе, уходи", передает Lenta.Ru.

По словам президента Грузии, "призывы Саакашвили посадить в тюрьму и сгноить там Шеварднадзе, уполномоченных президента в разных регионах Грузии и других должностных лиц - это угроза повторения репрессий наподобие 1937 года".

ТЕГИ: бесплатноВеликолепный век
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях