ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили назвал заговор грузинских военных провокацией России

Корреспондент.net, 5 мая 2009, 13:23
0
14
Саакашвили назвал заговор грузинских военных провокацией России
Фото: Reuters
Саакашвили обвинил Россию в попытке дестабилизировать ситуацию в Грузии

Грузия не поддалась на провокацию России, в стране сохранен порядок и стабильность.

Так президент Михаил Саакашвили прокомментировал во вторник, 5 мая, сообщения о раскрытии МВД Грузии заговора среди высших офицеров армии и бунт в бронетанковом батальоне в Мухровани.

"Грузинское государство не поддалось на провокацию России. Это изолированный инцидент и он не распространился на другие военные части, ситуация находится под контролем. В стране сохраняется порядок и стабильность", - заявил Саакашвили.

По его словам, инцидент в Мухровани произошел "накануне двух важнейших событий - учений НАТО и саммита ЕС в Праге, где должна быть подписана программа "Восточное партнерство".

"Перед этими событиями Россия в три раза увеличила свое военное присутствие в Грузии, что было рассчитано на массовые беспорядки и это было направлено против демократии и против интеграции Грузии в евроатлантические структуры", - считает Саакашвили.

"Это провокация. Россия не причастна к тому, что происходит в этой стране", - заявил источник в МИД РФ.

По его словам, в этой ситуации руководство Грузии вело себя сдержанно. "Мы поступили так, как поступили бы многие европейские страны. Мы не допустили провокаций и за это я благодарю все ответственные и политические силы Грузии и еще раз выражаю готовность к сотрудничеству с ними", - сказал Саакашвили. Он пообещал строго не наказывать мятежников в бронетанковом батальоне.

"Мятежникам дано время сложить оружие. Если они примут это решение добровольно, их участь будет смягчена. С ними ведутся переговоры", - добавил президент.

В тоже время в Москве расценили как провокацию обвинения Тбилиси в причастности России к беспорядкам в Грузии. "Это провокация. Россия не причастна к тому, что происходит в этой стране", - заявил Интерфаксу источник в МИД РФ.

Напомним, Саакашвили объявил о введении режима чрезвычайного положения во всех воинских частях страны из-за попытки военного переворота.

Как сообщалось, в направлении военной базы в Мухровани, расположенной на расстоянии около 20 километров от Тбилиси, выдвинулись грузинские войска.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях