ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВМФ России: Черноморский флот не был приведен в повышенную боеготовность

Корреспондент.net, 5 мая 2009, 14:56
0
10
ВМФ России: Черноморский флот не был приведен в повышенную боеготовность
Фото: АР
ВМФ России: Черноморский флот не был приведен в повышенную боеготовность

В ВМФ России опровергли заявление представителя МВД Грузии о приведении Черноморского флота России в повышенную степень боевой готовности.

"Черноморский флот несет службу в обычном режиме. Силы Черноморского флота находятся в повседневной степени готовности", - отмечается в заявлении службы информации и общественных связей ВМФ России.

Вместе с тем, заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о концентрации российских войск вокруг грузинской границы в Минобороны России назвали провокационным.

"Обвинения грузинского президента в адрес российской стороны носят явно провокационный характер и направлены главным образом на получение политических дивидендов", - заявил Интерфаксу официальный представитель Минобороны РФ.

По его словам, Россия не осуществляет наращивание войск вблизи грузинских границ. "Подразделения, дислоцирующиеся на российских военных базах в Южной Осетии и Абхазии, а также корабли Черноморского флота занимаются будничной боевой учебой. Никакого наращивания войск в Абхазии или Южной Осетии, а также боевых кораблей не осуществляется", - сказал представитель Минобороны.

Отметим, реакция России последовала после того, как в Грузии прозвучали заявления о российском следе в событиях на военной базе Мухровани. Напомним, военнослужащие бронетанкового батальона, расквартированного в местечке Мухровани, сегодня, 5 мая, подняли бунт, однако через несколько часов сложили оружие. Президент Грузии Михаил Саакашвили, проводивший переговоры с мятежниками, уже покинул территорию базы.

Тем временем, один из лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе заявила, что не верит сообщениям МВД Грузии, согласно которым в стране планировался военный мятеж.

"Конечно не верю этим видеоматериалам, потому что за последнее время наша общественность получила хорошие уроки того, что все это является абсолютным абсурдом", - заявила она, комментируя события в мухрованской воинской части.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияГрузияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях