ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Количество жертв кровавого теракта в Эр-Рияде возросло

Корреспондент.net, 10 ноября 2003, 10:28
0
5

Число жертв теракта в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде возросло до 17 человек, пять из которых - дети. Еще более 120 человек, в том числе 36 детей, получили ранения.

Все погибшие являлись гражданами Саудовской Аравии, Судана и Египта.

Несколько мощных взрывов прогремели в Эр-Рияде в ночь с субботы на воскресенье в жилом районе, где проживают работающие в Саудовской Аравии иностранцы.

Взрыв прогремел на территории жилого комплекса "Аль-Мухайа" в западной части Эр-Рияда (АР)
 
Первый взрыв раздался около полуночи по местному времени, 15 секунд спустя в городе прогремело еще два взрыва меньшей мощности. Взрывной волной были частично разрушены около 20 домов. Во многих зданиях в центральной части города вылетели стекла. На месте взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля образовалась воронка диаметром 5 м и глубиной 2 м.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за этот теракт, тем не менее, руководство Саудовской Аравии и других стран обвиняют в организации взрыва террористическую организацию "Аль-Каида".

По словам заместителя госсекретаря США Ричарда Армитиджа, "почерк" террористов выдает в них людей Усамы бин Ладена. Высокопоставленный американский дипломат также высказал мнение, что в ближайшее время следует ожидать повторения подобных терактов как в Саудовской Аравии, так и в других странах.

Армитидж также сказал в интервью арабскому телеканалу "Аль-Арабия", что "Аль-Каида" пытается свергнуть саудовскую королевскую семью, известную своими прозападными взглядами

Ранее глава сенатского комитета по разведке Пэт Робертс сообщил, что ЦРУ и саудовские спецслужбы располагают информацией о том, что "Аль-Каида" готова продолжить террористическую деятельность, в том числе и на территории Саудовской Аравии.

По материалам: Reuters, РБК

ТЕГИ: Азаровтелевидениеаферавыборы 2012мосты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях