ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция назвала события вокруг военной базы в Мухровани пиар-акцией

Корреспондент.net, 5 мая 2009, 16:46
0
11
Грузинская оппозиция назвала события вокруг военной базы в Мухровани пиар-акцией
Фото: АР
рузинская оппозиция назвала события вокруг военной базы в Мухровани пиар-акцией

Лидеры грузинской оппозиции, которые с 9 апреля проводят массовые митинги протеста в Тбилиси, назвали произошедшие сегодня события на военной базе в Мухровани спектаклем и пиар-акцией.

Выступая перед пятью тысячами грузин, которые собрались у здания парламента страны, лидер оппозиционной партии Демократическое движение - единая Грузия Нино Бурджанадзе заявила: "То, что мы увидели и услышали, было поставленным спектаклем".

Экс-спикер парламента подчеркнула, что недопустимо втягивать армию в политические процессы в стране. "Наш главнокомандующий (президент Грузии), который навлек на страну августовские события, сегодня сделал все, чтобы еще раз опозорить грузинскую армию. Мы будем стоять до конца, и продолжим действовать, и сделаем все, чтобы театр абсурда в стране закончился", - сказала Бурджанадзе.

В свою очередь, экс-посол Грузии в ООН, лидер Альянса для Грузии Ираклий Аласания заявил на митинге, что оппозиция не предпринимала ни одной попытки политизировать армию.

"То, что произошло - это провокация со стороны властей, мы исключаем, что грузинские военные могли продаться России. Саакашвили продемонстрировал очередную пиар-акцию и тем самым показал, что, пока он у нас главный, в стране не будет ни мира, ни стабильности", - сказал Аласания.

Он подтвердил, что оппозиция на два дня откладывает пикетирование центральных автомагистралей страны. "Однако мы не собираемся прекращать акции и через два дня, уже 8 мая, перейдем к активным действиям", - пообещал Аласания.

Он также сообщил, что сегодня вечером оппозиционные каналы покажут кадры, на которых зафиксирована попытка спровоцировать бывшего министра обороны Георгия Каркарашвили. Тот утверждает, что представители МВД Грузии пытались использовать его в своих целях и завербовать.

Кроме того, один из лидеров оппозиции Давид Гамкрелиде призвал провести международное расследование событий вокруг военной базы в Мухровани. "Спектакль с мятежом, устроенный Саакашвили, надо обязательно расследовать с участием международных следователей, так как пора раз и навсегда покончить с инсценировками, устраиваемыми нынешними властями", - заявил он на митинге в Тбилиси.

Напомним, сегодня, 5 мая, МВД Грузии объявило о раскрытии попытки военного переворота и арестовало несколько высших офицеров Минобороны страны. Вскоре после этого военнослужащие бронетанкового батальона ВС Грузии, расквартированного в местечке Мухровани, подняли бунт. После того, как Саакашвили провел переговоры с мятежниками, бунт на военной базе был прекращен. Сейчас ведутся поиски организаторов мятежа.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях